復古露營趴、沒有網路只有無敵美景 紐西蘭超酷老巴士改建民宿-上官婉儿怎么死的

復古露營趴、沒有網路只有無敵美景 紐西蘭超酷老巴士改建民宿 时间:2020年02月19日 16:26:28

復古露營趴、沒有網路只有無敵美景 紐西蘭超酷老巴士改建民宿

▲紐西蘭老巴士民宿。(圖/翻攝自Airbnb官網)

▲紐西蘭老巴士民宿。(圖/翻攝自Airbnb官網)

記者陳涵茵/綜合報導來到紐西蘭就是要前進大山大海,感受最原始的大地之美,想暫時逃離外界紛擾,就逃到一個沒有網路的地方去,紐西蘭Airbnb上有間特殊房源,在山林裡360度眺望原野之美,且還能在巴士上睡一晚,度過不一樣的復古glamping體驗。

▲紐西蘭老巴士改建民宿。(圖/翻攝自Airbnb官網,下同。)

▲駕駛座空間。▲紐西蘭老巴士民宿。(圖/翻攝自Airbnb官網)

復古露營趴、沒有網路只有無敵美景 紐西蘭超酷老巴士改建民宿

▲窗外就是迷人的海與山景。擁有一張雙人床與一張沙發床,巴士可以睡兩人,隔壁連接的帳篷拖車則可睡一位成人或兩位孩童。為了讓賓客能感受真的生活在原野裡,房內有提供鮮花、雞蛋、咖啡與熱巧克力與鍋具等,連電力都有限,遊客可以在這學著過上簡約生活,自己燒柴、煮水,冬日在溫暖火爐旁度過溫馨夜晚。

*以上圖片翻攝自Airbnb官網,Airbnb官網上房源「Dusk Till Dawn Forrest 360 views!」,房價以官網為準。

▲巴士內部變身鄉村風房。這間房源位在Pukaka Valley上,並未提供地址,房東表示將依照遊客的位置給予指示,出發前還得「尋寶」一番,不過眼前美景值得好好探索。房間由1949年的貝德福德(Bedford)巴士改建而成,駕駛座還保留方向盤,一輛綠色老巴就像老電影中的場景。

▲紐西蘭老巴士民宿。(圖/翻攝自Airbnb官網)

个人专栏

  • 我國出生人口三連降 專家預測未來存在持續下降風險

    據國家統計局1月17日公布的數據,復古露營趴、沒有網路只有無敵美景 紐西蘭超酷老巴士改建民宿2019年全年我國出生人口1465萬人,人口出生率僅為10.48%。這是自2017年以來,我國連續第三年出生人口數量下降。專家預測,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險,建議完善生育支持配套政策。中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時指出,根據國家統計局公布曆年出生數據,2010年以來,我國出生人口持續增加,到2016年達到峰值。2017年之後出生人口開始下降,目前已經是三連降。此前國家統計局發佈的數據顯示,2017年全年出生人口1723萬人;2018年全年出生人口1523萬人。黃匡時認為,三連降的每一次下降有所不同。2017年比2016年下降了62萬,而2018年則比2017年下降了200萬,2019年又比2018年下降了58萬。2018年下降的幅度最大,2019年下降的幅度比較小。這說明,經曆了2018年的大幅度下降後,我國出生人口規模變動回歸常態。出生人口三連降的同時,人口出生率也在同步下降,達到新中國成立以來最低水平。據國家統計局數據顯示,2017年至2019年我國人口出生率分別為12.43%、10.94%、10.48%。對此,國家統計局局長寧吉喆1月17日在國新辦新聞發佈會上回應說,盡管我國出生人口在減少,但出生人口的數量依然很大。而且2018年出生人口比2017年減少200萬,2017年比2016年減少63萬,2019年減少的人數有所下降。寧吉喆指出,全面放開二孩政策起到了重要的作用。2019年出生人口中,二孩及以上孩次的比例達到了59.5%,連續幾年都是提高的,所以生育政策發揮了成效。黃匡時提醒,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險。他認為,育齡婦女人數的下降是導致最近幾年乃至未來出生人口持續下降的主要原因。除此之外,育兒成本居高不下、無人照料等因素也進一步抑制了人們的生育行為。黃匡時建議加快完善生育支持的相關配套政策。



合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|最凶猛的鱼|成都凶宅|人死后有灵魂吗|乾陵之谜|国家宝藏之传国玉玺|十大地震|乾陵之谜|台湾朱秀华|万里长城的故事|北京330公交